News, eventi e Proposte

Ricetta Polenta Taragna

ricetta polenta taragna

Ingredienti per 6 persone

1 Kg. Di farina mista (gialla e nera) valtellinese;

300 gr. di burro;

300 gr. di formaggio Bitto giovane;

Sale quanto basta;

Acqua 4 litri;

Preparazione

Fare bollire l’acqua in un paiolo capiente e salarla. Versare poco per volta la farina già mescolata nell’acqua bollente. Girare (tarare) continuamente la polenta, inizialmente con una frusta, indi con cucchiaio di legno sino a cottura (almeno 1 ora). Alla fine della cottura aggiungere il burro tagliato a dadini e il formaggio a pezzetti, sempre girando il composto. Servire ben calda.

Attenzione: è importante che la polenta venga mescolata continuamente

Le immagini più belle

PRODOTTI TIPICI
ARTE E MESTIERI
FAUNA
 

  • 1

Passi Alpini

  • Forcola:aperto
  • Foscagno:aperto
  • Maloja:aperto
  • San Marco:aperto
  • Spluga:aperto
  • Stelvio:aperto
  • Tonale:aperto

Newsletter

Contatti

Consorzio Turistico Porte di Valtellina
Piazza Bossi 7/8, 23017 Morbegno, SO
  +39 0342 601140
  info@portedivaltellina.it

P.IVA 00795380146

Orari di apertura:
lun-ven 9.00 - 12.30 14.00 - 18.10
sab 09.00 - 12.30

Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy