Ricetta Polenta Taragna

ricetta polenta taragna

Ingredienti per 6 persone

1 kg. di farina mista (gialla e nera) valtellinese;

300 gr. di burro;

300 gr. di formaggio Bitto giovane;

Sale quanto basta;

Acqua 4 litri.

Preparazione

Fare bollire l’acqua in un paiolo capiente e salarla. Versare poco per volta la farina già mescolata nell’acqua bollente. Girare (tarare) continuamente la polenta, inizialmente con una frusta, indi con cucchiaio di legno sino a cottura (almeno 1 ora). Alla fine della cottura aggiungere il burro tagliato a dadini e il formaggio a pezzetti, sempre girando il composto. Servire ben calda.

Attenzione: è importante che la polenta venga mescolata continuamente

Passi Alpini

  • Forcola:chiuso
  • Foscagno:aperto
  • Maloja:aperto
  • San Marco:chiuso
  • Spluga:chiuso
  • Stelvio:chiuso
  • Tonale:aperto

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